Автор Тема: RED BULL CRASHED ICE: СПОРТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН  (Прочитано 997 раз)

Di_sbm

  • Гость



06 февраля 2011 года                                                   
Дворец Спорта, пр. Победителей, 4                                                          
Начало соревнований:  13.00                                      
Вход свободный      




6 февраля во Дворце Спорта г. Минска стартует отборочный турнир Чемпионата мира по скоростному спуску на коньках “Red Bull Crashed Ice”.           
                                                             
Принять участие в отборочном турнире могут граждане Беларуси старше 18 лет (мужчины). Самый быстрый и ловкий победитель Отборочного тура получит уникальную возможность померяться силами с лучшими спортсменами мира на этапе Чемпионата мира в Москве 26 февраля 2011 года.                                                               
Впервые белорусский победитель примет участие в столь экстремальном и захватывающем чемпионате по скоростному спуску на коньках.
 «Это спорт нового тысячелетия» - так описала захватывающее зрелище известная британская газета «Индепендент». Сотни тысяч зрителей с замиранием сердца следили за соревнованиями в 2010 году. Даже Международный Олимпийский комитет обратил внимание на Ice Cross Downhill и Red Bull Crashed Ice.

Датой рождения этого вида спорта можно считать январь 2001. Тогда в Стокгольме 4 конькобежца соревновались в скоростном спуске по 400-метровому ледяному треку около 5 метров шириной. Им приходилось перепрыгивать через препятствия, подпрыгивать на уступах, проваливаться на кочках и справляться с крутыми поворотами на пути к финишу этой «безумной» гонки. Этот спорт, являющийся смесью скоростного спуска, хоккея и бордер кросса, обрел свою популярность благодаря высокой скорости, соревновательному характеру и живописным видам, окружающим площадки в Европе и Северной Америке, в том числе в Москве, Праге, Лозанне и Квебеке.

Суть мероприятия в том, что самые отчаянные спортсмены мира стартуют в полной хоккейной амуниции в группах по 4 человека и совершают головокружительный спуск по ледяному крутому желобу, полному хитрых препятствий в виде уступов, трамплинов и крутых поворотов. Правила очень простые: кто первый доедет до финиша, тот и победил.
26 февраля очередной этап Чемпионата мира по скоростному спуску на коньках состоится в г. Москва (Коломенское). Все поклонники и участники ледового экстрима едут в Москву. В этом городе температура ниже нуля и огромные толпы фанатов гарантированы, а катание с ледяных гор  является национальной русской забавой.

Di_sbm

  • Гость
Re: RED BULL CRASHED ICE: СПОРТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН
« Ответ #1 : 22 Февраль 2011, 10:43:47 »
06 февраля 2011 года в Минске состоялся отборочный тур  этапа чемпионата мира
Red Bull Crashed Ice на хоккейной площадке Дворца Спорта.
 
Эта площадка и стала местом жаркой битвы среди 28 участников отборочного тура из разных городов Беларуси. Площадка была оборудована препятствиями, которые участники преодолевали на время. Трасса была очень сложной и по-настоящему жесткой для прохождения.
В этом году  Red Bull впервые провел отборочный тур в Беларуси, ведь белорусы известны своей страстной любовью к хоккею и экстремальным катаниям на коньках и роликах. Почти все  участники отборочного тура  – воспитанники хоккейных и роллерных  школ, практикующие тренеры, члены  любительской лиги хоккея – устроили на льду Дворца Спорта такой накал страстей, которым могла бы позавидовать даже знаменитая хоккейная команда «Юность».

Среди претендентов на победу было немало любителей, играющих в хоккей с раннего детства и буквально живущих этим отчаянным видом спорта. Некоторые участники поделились своими прогнозами до соревнования: «Мы  уже 2 года ждали Red Bull Crashed Ice в Минске.  Мы были уверены в своих силах, но когда увидели сегодняшний состав участников, то поняли, что грядет настоящая битва, победить в которой будет тяжело. Эти ребята не просто принимают участие в крутом проекте – они пришли, чтобы победить…». И не ошиблись: среднее время прохождения полосы препятствий в ¼ финала не превысило отметку 15 секунд!
 В финале встретились «шлем к шлему» два самых сильных лидера соревнований: Кирилл Никулин и Сергей Громов. Между ними разгорелась настоящая битва, в которой всё решали буквально доли секунд. Соперники преодолевали заезд за заездом с минимальным отрывом и судьи приняли решение сделать 5 заездов, чтобы выбрать сильнейшего. Это была реально жесткая гонка с невероятным накалом и напряжением,  что после третьего заезда судьи сделали перерыв, чтобы участники смогли передохнуть.
Исход борьбы решил последний 5 заезд. Сергей Громов, который во время всего соревнования отличался высокой техникой прохождения препятствий, стал победителем, опередив своего соперника Кирилла Никулина буквально на 0,29 доли секунды.

Сергей Громов будет представлять Беларусь в Финале чемпионата мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice в Москве 26 февраля 2011 года.


 

Индекс цитирования
Новости Минска | Работа в Минске | Недвижимость в Минске | Авто Минска | Со спутника | Фото Минска | Минский Форум
443000, г. Самара, ул. Стара-Загора
© 2009-2019 minsk1.net